Добрая пятница

На старт, внимание...

Друзья! Сегодня мы вновь объявляем добрую пятницу, которую в принципе можно продлить и на выходные. У нас есть сбор, закрытия которого ждет один очень хороший человек. Стоит только чуть-чуть по-настоящему захотеть и этот хороший человек сможет свободно передвигаться по городу, даже несмотря на то, что ног у него уже давно нет.

Сергею Сергеевичу Тюленеву 58 лет. Он мог бы стать отличным мастером по ремонту бытовой техники, но пока что ему приходится заниматься лишь ремонтом инвалидных колясок для своей семьи, ведь его супруга инвалид с рождения, а сам он после страшной травмы на железной дороге потерял обе ноги.
Это человек, который никогда не сидит без дела, его руки и голова всегда заняты. В его арсенале токарный, фрезерный и сварочный аппараты, много разных инструментов. Такие люди заслуживают большого уважения. Вот его история.

Когда мы дособираем еще 28 320 рублей, Сергей Сергеевич купит мощный и надежный аккумулятор для своей инвалидной коляски.

Помочь ему можно, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом «ССП3 300», где вместо 300 можно указать любую сумму. Кроме того, вы можете совершить пожертвование с банковской карты пожертвование с банковской карты.

А пока порадуемся добрым новостям.

Пока мы готовились к "Доброй пятнице" закрылись сразу три сбора. За один день для Сережи Лебедева было пожертвовано более 23 000 рублей, а это значит, что счет на его реабилитацию в ближайшие дни будет полностью оплачен. А сам Сережа приступит к занятиям.

В процессе реабилитации специалисты будут работать не только с Сережей, но и с его мамой. Они подкорректируют набор физических упражнений, которые мама и сын делают дома, и научат ее новым приемам реабилитации. Кроме того, мальчик пройдет очень важный курс эрготерапии, во время которого специалист выстраивает под конкретного ребенка систему занятий по освоению бытовых навыков. Кинезиотерапия, общий массаж и логомассаж, занятия с мануальным терапевтом - dсе это поможет Сереже сложить слоги, которые у него уже есть, в слова, начать лучше ориентироваться в пространстве, лучше сидеть, стоять и двигаться.

Позавчера закрылся сбор на приобретение инструментов и строительных материалов для погорельцев – семьи Криницыных. Погода распогодилась, можно начинать восстановление дома и кровли. В ближайшее время будут куплены лобзик, перфоратор, шуруповерт, профнастил, утеплитель и другие необходимые для строительства и ремонта вещи.

Сейчас площадка полностью готова для работы: весь горелый мусор вывезен, наведен порядок. За лето Криницыны планируют полностью восстановить хотя бы одну комнату дома, чтобы не тратить деньги на аренду. Им нужно было помочь только на старте, а дальше справятся сами. Здорово, что просьба закрылась!

Также на неделе завершился большой сбор на операцию восьмимесячному Мишеньке Шарову!

У мальчика преждевременное сращение сагиттального шва, при котором происходит деформация черепа. Теперь Мише сделают операцию по реконструкции черепа, которая поможет исправить форму головы и избежать появления патологий. Сама операция проводится бесплатно, но для ее проведения необходимо было приобрести комплект специальных биодеградируемых пластин и винтов стоимостью 304 300 рублей. Сбор шел полтора месяца, операция назначена на апрель, и вот буквально на днях значительный вклад сделал Благотворительный фонд «РМК», и сбор удалось закрыть!

Низкий поклон каждому, кто откликнулся на просьбы! Сестры милосердия и батюшка обязательно помолятся обо всех благотворителях.

02 апреля 2021г.
Просмотров: 83